LA RICETTA | Spaghetti con pomodorini e pesto all'eoliana

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Ingredienti per 4 persone

  • 1.5 peperoncino
  • 6 cucchiai olio di oliva extravergine
  • sale q. b.
  • 2 pomodori ramati
  • 30 grammi capperi sotto sale
  • 30 grammi mandorla pelata
  • 12 capperi
  • 300 grammi pomodorino ciliegia
  • 2 spicchi aglio
  • 1 rametto menta
  • 1 mazzetto basilico
  • 320 grammi pasta all’uovo

Preparazione 

  1. Prepara il pesto all’eoliana: dissala i capperi; pulisci e lava le erbe aromatiche; scotta i pomodori ramati, scolali, spellali, elimina i semi e passali al mixer con le erbe aromatiche, i capperi, uno spicchio di aglio sbucciato, le mandorle, il peperoncino, un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. 
  2. Fai cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. 
  3. Nel frattempo, pulisci e lava i pomodorini, tagliali a metà e passali velocemente in padella con il secondo spicchio di aglio sbucciato e affettato e l’olio rimasto. 
  4. Scola gli spaghetti al dente. 
  5. Condisci subito gli spaghetti con pesto e pomodorini (privati dell’aglio), guarnisci con i frutti di cappero e, per dare un tocco in più, con foglioline di basilico.

BUON APPETITO!