La Ricetta | Pasta ricotta e limone

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Un primo piatto velocissimo, facilissimo e cremosissimo. Un’idea fresca per l’estate da provare subito! 

Ingredienti

  • 360 g Pasta
  • 200 g Ricotta
  • 2 Limoni
  • 2 cucchiai Parmigiano Reggiano
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola di acqua e, quando bollirà, salatela e mettete a cuocere la pasta.
  2. Mettete in una ciotola la ricotta, la scorza grattugiata dei due limoni (evitando la parte bianca che risulta amara) e i cucchiai di parmigiano grattugiato.
  3. Mescolate e amalgamate tutto poi unite due cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate bene.
  4. Quando la pasta sarà cotta scolatela e mettetela nella ciotola direttamente con il condimento e mescolate, se necessario aggiungete ancora un po’ di acqua di cottura della pasta.
  5. Servite con grattugiata di scorza di limone e servite subito ben calda.

Varianti e consigli

  • Potete sostituire la ricotta con mascarpone oppure con formaggio spalmabile.
  • Potete sostituire il limone con arancia grattugiata.
  • Potete aggiungere pepe macinato.
  • Se non volete potete non mettere il parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!