Giovedì 12 novembre 2020 – E’ il momento più atteso della trasmissione di Rete 4 “Ricette all’italiana”, certamente il più… gustoso! Ad offrirlo ai telespettatori è il pasticciere lucano Piero D’Alaimo che per l’intera settimana è ospite della conduttrice Anna Moroni.
D’Alaimo è orgoglioso di tutto questo, non foss’altro perchè la sua pasticceria “La Delizia” è stata scelta tra le dieci migliori d’Italia.
Un riconoscimento meritato che è motivo d’orgoglio per l’intera Basilicata perchè Piero, nato ad Accettura e poi trasferitosi a Potenza, ama la sua terra e quest’amore lo trasferisce nelle sue ricette che ha presentato nella trasmissione per far conoscere la Basilicata: panzerotti di castagne, torta delizia lucana, macarons in versione lucana. Non vi anticipiamo quello che proporrà oggi, giovedì 12, domani 13 novembre e sabato 14 novembre, quando si concluderà la sua esaltante esperienza televisiva.
V’invitiamo a scoprirlo vedendo la trasmissione che, come si diceva, va in onda su Rete 4 la mattina.
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C’è la Basilicata nelle ricette di Piero D’Alaimo. Ci sono i prodotti tipici lucani, tra i quali il pistacchio di Stigliano.
“Voglio far conoscere la mia terra che amo” ci dice al telefono Piero che al suo amore per la Basilicata aggiunge una professionalità acquisita negli anni. A 10 anni la sua passione per la pasticceria era già ben chiara. Poi, man mano che è cresciuto, ha perfezionato, partecipando a corsi e stage.
Oggi le tre pasticcerie “La Delizia” che Piero ha a Potenza, sono diventate punto di riferimento dei buongustai che non delude.
L’arrivo alla trasmissione “Ricette all’Italiana” è un risultato meritato; è il giusto riconoscimento di un lavoro fatto anche di sacrifici, soprattutto in questo periodo scandito dalla pandemia, ma sempre con passione e professionalità.
Gli italiani l’hanno imparato a conoscerlo. A loro l’invito di Piero a venire a gustare le sue… delizie a Potenza. Non si pentiranno.