Ufficio Stampa BasilicataUfficio Stampa BasilicataUfficio Stampa Basilicata
  • HOME
  • CRONACA
  • AMBIENTE E TERRITORIO
  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • SALUTE E SANITÀ
  • SPORT
  • CULTURA ED EVENTI
Letto Lucani a tavola con Potenza Vintage
Condividi
Aa
Ufficio Stampa BasilicataUfficio Stampa Basilicata
Aa
  • HOME
  • CRONACA
  • AMBIENTE E TERRITORIO
  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • SALUTE E SANITÀ
  • SPORT
  • CULTURA ED EVENTI
Seguici
© 2023 Ufficio Stampa Basilicata
Ufficio Stampa Basilicata > Blog > Cultura ed Eventi > Lucani a tavola con Potenza Vintage
Cultura ed Eventi

Lucani a tavola con Potenza Vintage

USB - Ufficio Stampa Basilicata 15 Ottobre 2015
Condividi
Condividi

Proseguono gli eventi legati all’iniziativa Potenza Vintage, organizzata dall’associazione “Io Potentino” con la presentazione del libro di  Ugo Albano e Biagio Cappa,“Lucani in tavola”.
Nel servizio l’intervista ai due autori e al presidente dell’Associazione “Io potentino” e ideatore della manifestazione “Potenza Vintage”, Francesco Romagnano.

Sempre nella stessa occasione, mercoledì 14 ottobre, la Cappella dei Celestini ha ospitato un talk show, a cura di Simona Nardella, sulla storia dei locali potentini della ristorazione, con uno dei principali protagonisti: Mimì Chiorazzo, titolare del noto ristorante “Da Mimì”, nel centro città.
mimi_chiorazzo
Mimì, originario di Carbone (PZ), inizia la carriera nell’ambito della cucina e della ristorazione iniziando a frequentare, nel 1961, la scuola alberghiera, prima a Potenza, poi a Roma.
Gira l’Europa lavorando in Francia, Germania, Svizzera, Danimarca fino al 1971, anno in cui, ritornato in Basilicata, avvia la sua attività a Potenza.
Tra racconti di una città d’altri tempi, vitale e movimentata, dove la convivialità era abitudine, Mimì spiega, senza mai sbilanciarsi sui segreti delle sue ricette, che nel suo ristorante si mangia genuinamente lucano, i prodotti alla base dei piatti sono tutti locali e scelti da lui personalmente.
Svela, al pubblico, un modo alternativo di preparare il famoso peperone crusco di Senise: immergerlo per qualche minuto in acqua tiepida, poi impastellarlo e friggerlo in pochissimo olio per pochi secondi. A seconda dei gusti, prima della frittura, si possono aggiungere dei filetti di acciuga.
Testo di: Donato Carbonella
 

Potrebbe interessarti anche:

Nell’ultimo libro di Calza la storia di Maltese, padre di Wile Coyote e Beep Beep

Potenza, il Comitato tappa ha ufficialmente aperto la Settimana rosa

Matera, le modifiche alla viabilità per il passaggio del Giro d’Italia

La Basilicata a New York con Teatro dei Calanchi

Pubblicato il regolamento della settima edizione del concorso poetico “innAnzitutto”

Tag Potenza Vintage
USB - Ufficio Stampa Basilicata 15 Ottobre 2015 15 Ottobre 2015
Condividi su:
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copia il link Print
Precedente Presentazione del master Universitario e della scuola di Osteopatia D.O.
Successivo Inps, concluse le Giornate di informazione previdenziale italo-tedesco-svizzere
- Ad -
Ad image

ULTIMI ARTICOLI

Il Comune di Potenza aderisce alle iniziative per la Giornata mondiale della fibromialgia
Amministrative Matera: il “sogno di Matera” di Nicoletti per il centrodestra
Droga, 17 misure cautelari nel Potentino: i nomi degli arrestati
Traffico di droga nel potentino: 17 misure cautelari
Venosa. Il 23 e 24 maggio esercitazione di protezione civile “Insieme per la Sicurezza”
Confcooperative Basilicata: bene l’attenzione alle giovani imprese, ora attendiamo gli altri bandi
APT Basilicata, nuove sinergie con Aeroporti di Puglia per promuovere turismo lucano
Potenza, nuovi orari del servizio Immunotrasfusionale per favorire la donazione di sangue
Nell’ultimo libro di Calza la storia di Maltese, padre di Wile Coyote e Beep Beep
Bardi accoglie Kouyateh, diplomatico dell’Ambasciata della Liberia
about us
Chi Siamo

Ufficio Stampa Basilicata, quotidiano di informazione online, è una Testata Giornalistica Multimediale iscritta nel Pubblico Registro della Stampa del Tribunale di Potenza n. 452 del 09/03/2015.
Contattaci: info@ufficiostampabasilicatait.trasferimentiaruba.it

Seguici anche su:

© Ufficio Stampa Basilicata
Welcome Back!

Sign in to your account

Hai perso latuapassword?